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¿Por qué la Vitamina C es importante en la alimentación de tu niño?
Te decimos los beneficios que la Vitamina C tiene para la salud de tu hijo y cómo incluirla en su alimentación
¿Por qué la Vitamina C es importante en la alimentación de tu niño?

La Vitamina C, también conocida como Ácido Ascórbico, es imprescindible para el desarrollo y crecimiento de los niños. Esta sirve para la reparación de los tejidos cuando ocurre una herida, contribuye a la formación de colágeno, fortalece los huesos y ayuda a curar resfriados comunes.

 

La Vitamina C está presente en una gran variedad de frutas y verduras, los alimentos y cantidades que puedes ofrecerle a tu hijo para que se beneficie con esta vitamina son los siguientes:

 

-1/4 taza de guayaba: 82.5 mg

 

-1/2 jugo de naranja50 mg

 

-1/4 pimiento rojo: 47.5 mg

 

-1/4 papaya: 47.5 mg

 

-1/4 taza de kiwi: 41 mg

 

-1/2 naranja mediana: 30 mg

 

-1/4 taza de brócoli: 30 mg

 

-3 fresas medianas: 21 mg

 

-1/4 taza de toronja rosada: 23 mg

 

-1/4 taza melón: 17 mg

 

-1/4 taza de mango: 11 mg

 

-1/4 taza de tomate crudo: 5 mg

 

-1/4 taza de espinacas: 4.5 mg

 

-1/4 taza de papas cocinadas sin piel: 3 mg

 

¼ taza de plátano: 2 mg

 

Los especialistas de la Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine (E.U.) recomiendan que los pequeños de 1 a 3 años consuman diariamente 15 miligramos (mg) de Vitamina C. Y es recomendable que los niños de 4 a 6 años tengan un consumo de 25 mg al día.

 

Es muy importante que se respeten estas cantidades, debido a que un consumo excesivo de Vitamina C en niños puede ocasionar problemas como náuseas, diarrea e incluso gastritis.