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Alimentos para prevenir embolias y trombosis
Incluye en tu dieta estos alimentos que mejoran la circulación y también controlan el colesterol.
Alimentos para prevenir embolias y trombosis

Sin duda, la alimentación que tengamos es clave para evitar muchos padecimientos y enfermedades. En este caso, te hablaremos sobre los alimentos clave que ayudan a prevenir la trombosis y las embolias.

 

La trombosis es la obstrucción de un vaso sanguíneo que puede producir la muerte. Esta se origina en las venas o arterias. Por otro lado, la embolia es la migración del trombo por el canal circulatorio. Este es un riesgo para personas que sufren de problemas de circulación, como por ejemplo las várices.

 

Los trombos y las embolias son también recurrentes en personas que tienen altos niveles de colesterol y triglicéridos, que pasan mucho tiempo sentadas y padecen obesidad. También ocurre en mujeres que toman píldoras anticonceptivas, problemas cardiacos o de riñón. Inlcluso las embarazadas pueden ser propensas a tener este problema.

 

A continuación te compartimos los alimentos que te pueden ayudar a prevenir este problema:

 

Limón: ayuda a mejorar la circulación sanguínea y eleva la producción de glóbulos rojos.

 

Aceite de oliva: ayuda a mantener las arterias flexibles y reduce la placa aterosclerótica, la cual dificulta el flujo sanguíneo.

 

Aguacate: es muy bajo en calorías y un excelente sustituto de la mayonesa, la cual tapa las arterias.

 

Ajo: es rico en alicina, una enzima que cuida la salud cardiovascular y también tiene efecto anticoagulante.

 

Apio: es rico en antioxidantes, vitaminas y fitoelementos que regulan la tensión arterial.

 

Jugo de arándano: mejora la circulación sanguínea gracias a sus efectos anticoagulantes.

 

Vino tinto: es rico en antioxidantes, como el etanol, un componente que regula el nivel de colesterol malo.

 

Zanahoria: son una fuente importante de beta-carotenos, sustancia que reduce la aparición de ataques cardiacos y equilibra los niveles de colesterol.

 

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