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Consejos para una lonchera saludable, según la Secretaría de Educación Pública

La SEP emitió los principios básicos para una lonchera saludable.

La SEP emitió los principios básicos para una lonchera saludable.

Una buena alimentación tiene un papel fundamental en el desarrollo integral y rendimiento escolar de todos los niños. Por ello, la Secretaría de Educación Pública emitió los lineamientos básicos que deben contener todas las loncheras en este regreso a clases.

De ser equilibrada

Tienen que contener alimentos de todos los grupos del plato del buen comer.

Adecuada

Debe ser pensada en la edad, grado de actividad física y el tiempo que permanece fuera de casa.

Para los preescolares se recomienda una lonchera de 217 a 240 kcal; para los de primaria se recomienda un refrigerio entre 275 y 290 kcal; y para los niños que practican más actividad física o los días que hacen deporte, entre 150 a 200 kcal.

Inocua

La higiene es primordial en la preparación de la lonchera. Se recomienda utilizar envases adecuados para no deteriorar el alimento.

Variada

Su lonchera debe ser atractiva para la vista del peque, creativa y rica. Se debe procurar que los alimentos varíen en colores, texturas y combinaciones.

Práctica

La preparación debe ser rápida, pero no por ello deficiente o inadecuada; sin embargo, sí debe ser fácil para llevar para los niños. Debemos usar envases herméticos.

La lonchera no debe ser considerada una comida adicional, ni reemplazo de alguna más.

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