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7 formas saludables de darle cereal a tus hijos

Los cereales deben ser parte de la dieta diaria de los niños y de toda la familia.

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Los cereales deben ser parte de la dieta diaria de los niños y de toda la familia.

Existe un fuerte mito en torno a estos alimentos, ya que están relacionados directamente con el sobrepeso y obesidad. Pero el consumo de cereales integrales aportan vitaminas, minerales y fibra que te ayudan a mantener un buen control de peso. Te damos algunas sugerencias prácticas para aumentar el consumo de dichos cereales:

 

  1. Consume en el desayuno cereales integrales como tortilla de maíz o nopal, pan integral y cereales de caja integral.
  2. Cambia el pan que se consume por una versión integral como pan de caja y bolillo integral.
  3. Sustituye el arroz blanco por integral.
  4. Prefiere las opciones de pasta integral disponibles.
  5. Agrega cereales integrales como trigo o avena a los guisados; no modifican el sabor y sí mejoran la consistencia y el contenido nutrimental.
  6. Sustituye harina refinada por harina integral o avena molida en la preparación de panes y postres.
  7. Agrega 2 cucharadas de avena, salvado, nopal en polvo o granola a la fruta que se consume.

Consume en el desayuno cereales integrales como tortilla de maíz o nopal, pan integral y cereales de caja integral.

Cambia el pan que se consume por una versión integral como pan de caja y bolillo integral.

Sustituye el arroz blanco por integral.

Prefiere las opciones de pasta integral disponibles.

Agrega cereales integrales como trigo o avena a los guisados; no modifican el sabor y sí mejoran la consistencia y el contenido nutrimental.

Sustituye harina refinada por harina integral o avena molida en la preparación de panes y postres.

Agrega 2 cucharadas de avena, salvado, nopal en polvo o granola a la fruta que se consume.

 

Te compartimos también una receta que les encantará a tus peques.

 

Hamburguesitas de avena integral

Ingredientes

  • 150 gr. de copos de avena integral
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cebolla y media
  • 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
  • Salsa de soja
  • Una cucharadita de canela
  • Una pizca de jengibre en polvo
  • Sal marina
  • Aceite de oliva extra virgen 

150 gr. de copos de avena integral

2 zanahorias ralladas

1 cebolla y media

2 cucharadas soperas de semillas de sésamo

Salsa de soja

Una cucharadita de canela

Una pizca de jengibre en polvo

Sal marina

Aceite de oliva extra virgen

 

Elaboración

 

1. Picar finamente la cebolla y cocinarla con unas gotas de aceite, las especias y una pizca de sal hasta que estén transparentes. Poner en un bol la avena con la zanahoria, las semillas, una cucharada de salsa de soja. Agregar la cebolla cuando esté hecha y dejarlo reposar unos minutos.

 

2. Poner papel de horno en una bandeja, elaborar las croquetas con las manos y colocarlas unos 15 minutos a 160º C en el horno o hasta que tengan un aspecto crujiente.

 

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