Papillas de verano
Para esta temporada de calor prepara las papillas de tu bebé con alimentos frescos y llenos de nutrimento.
Para esta temporada de calor prepara las papillas de tu bebé con alimentos frescos y llenos de nutrimento.
Las frutas y las verduras son una fuente importante de vitaminas, minerales, fibra, antioxidantes y fitoquímicos; así como de agua que es básica para la hidratación. Estos nutrientes ayudan a tu nene a mantenerse sano y favorecen su crecimiento y desarrollo.
Muy importante
No uses condiments, grass, azúcar o sal para prepararlas, ya que de los seis a los 11 meses el niño debe aprender a identificar el sabor original. A partir del año o cuando se introduzca al bebé a la dieta familiar podría añadirse, pero no deben ser condimentos que irriten su estómago o le provoquen reflujo, como es el caso de la pimienta, ajo y canela.
¿Cómo prepararlas?
Puedes usar las frutas crudas, pero debes lavarlas con agua y jabón y desinfectarlas. Luego pícalas en pedazos muy chiquitos o lícualas hasta hacer un puré espeso que no sea totalmente líquido. Las verduras deben cocerse en agua, al vapor o al horno y cortarlas en trocitos.
Toma en cuenta
NO combines frutas ni verduras entre sí, pues el bebé debe identificar el sabor original de los alimentos y así saber cuáles son de su agrado. O bien, para saber si tienen alguna alergia.
SÍ Combina frutas y verduras a partir del año; por su textura y sabor las mejores son: melón-manzana; pera-manzana; plátano-pera; zanahoria-chayote; o zanahoria-espinaca.
Durazno, pera y jugo de manzana
6 meses
2 porciones
INGREDIENTES
150 g pera
100 g durazno
50 ml jugo de manzana natural y fresco
4 hojas de yerbabuena
50 ml agua
PREPARACIÓN
1. Lava y desinfecta la fruta y retírales la piel y las semillas.
2. Cuece todos los ingredientes durante 15 minutos con las hojas de yerbabuena.
3. Retira las hojas de yerbabuena y licúa la fruta con un poco del líquido de la cocción; luego pasa por un colador fino, enfría y sirve.