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Un pan para el desayuno o la merienda, o un postre irresistible para niños y grandes. Estas recetas de donas serán una sensación en casa para tus niños. ¡Vamos a hacerlas!

DONA GLASEADA

8-10 PORCIONES

INGREDIENTES

  • 500 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 15 g de levadura
  • 5 huevos 30 ml de leche
  • 5 g de canela en polvo
  • 120 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar glas
  • Aceite para freír, el necesario
  • Agua, la necesaria
  • malvaviscos
  • colorante artificial de tu elección

PREPARACIÓN

1. Mezcla en la batidora los huevos con la sal, la levadura y la leche.

2. Agrega la harina, la canela y trabaja por aproximadamente 5 minutos o hasta que la masa se haga elástica.

3. Cuando adquiera esa consistencia, añade la mitad de la mantequilla en trozos.

4. Permite que se integre bien y adiciona la otra mitad junto con el azúcar. Amasa por 3 minutos más.

5. Fermenta la masa hasta que triplique su volumen.

6. Estira la masa y corta las donas ayudándote de un cortador.

7. Fríelas en el aceite. Escúrrelas.

8. Combina el azúcar glas con agua y el colorante de tu elección. Hazlo poco a poco de manera que te quede un líquido espeso. Pasa las donas por esta mezcla y déjalas escurrir nuevamente. Agrega encima los malvaviscos. Preséntalas a la mesa cuando el glas se haya secado.

DONAS CON TÉ VERDE

4-6 porciones

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina de coco
  • 1 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos para hornear cucharadita de nuez moscada molida cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 de tazas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado

  • 1 taza de azúcar glas de taza de agua
  • 1 cucharadita de matcha (de venta en supermercados especializados)
  • 1 cucharadita de jugo de limón.

PREPARACIÓN

1. Engrasa dos moldes para dona con un poco de aceite en aerosol.

2. Mezcla en un tazón las harinas con el azúcar, los polvos para hornear, la nuez moscada y la sal. En otro recipiente incorpora el huevo con la leche, la mantequilla y la vainilla. Integra ambas preparaciones hasta formar una mezcla homogénea.

3. Vierte la mezcla en los moldes de dona hasta cubrir su capacidad.

4. Hornea a 180ºC o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Permite que enfríen.

5. Mientras tanto, calienta el agua e infusiona en ella el matcha. Enfría.

6. Mezcla la infusión con el jugo de limón y el azúcar glas. Cubre las donas con esta mezcla, enfría y para servir, espolvorea un poco más de matcha o ajonjolì.

DONA DE CHOCOLATE

8 porciones

INGREDIENTES

  • 500 g de harina
  • 150 g de cocoa
  • 2 cucharadas de jarabe de chocolate cucharadita de sal
  • 50 g de azúcar
  • 10 g de levadura fresca
  • 60 g de agua tibia
  • 7 huevos
  • 275 g de mantequilla pomada
  • chispas de chocolate

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 180º C.

2. Mezcla la harina con el azúcar, la sal y la levadura. Después agrega el huevo y el agua tibia. Amasa hasta obtener una masa tersa.

3. Añade la mantequilla; una vez incorporada agrega el jarabe de chocolate y la cocoa. Coloca sobre una charola y cubre con un trapo húmedo. Permite que fermente hasta que la masa duplique su volumen.

4. Forma las donas con ayuda de un cortador, nuevamente permite que dupliquen su tamaño y hornéalas durante 10 minutos.

5. Termina con un poco de chispas de chocolate para llevar a la mesa.

Te interesa: Donas decoradas sabor canela

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