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Nutrición

5 beneficios del atún en los niños

Es un alimento muy nutritivo, ¿pero sabes realmente por qué?

Es bien sabido que el atún es un alimento que aporta gran valor nutricional al ser humano, gracias a sus altos índices de vitaminas, minerales, proteínas y ácidos grasos como el omega 3. Pero, ¿sabes realmente cuáles son los beneficios que puede darle a tu hijo?

Estos son

  • Cerebro. Los niños que disfrutan atún una vez por semana obtienen hasta 4.8 puntos más en pruebas de cociente intelectual (IQ). Además, tienen menos posibilidades de experimentar alteraciones del sueño.
  • Ojos. El omega 3 ofrece protección contra la degeneración macular del ojo, afección que provoca la pérdida de visión.
  • Pulmones. Los pescados grasos ayudan a reducir las complicaciones del asma y aliviar sus síntomas.
  • Corazón. Aporta colesterol bueno y contribuye a la prevención de enfermedades cardiovasculares.
  • Huesos. El Atún contiene vitamina D, lo que facilita la fijación del calcio en sus huesos y favorece su crecimiento.

Por estas razones es recomendable incluir pescados en la dieta de los niños,
como el atún ya que es una excelente opción debido a su versatilidad
y practicidad a la hora de hacer platillos divertidos que puedan resultar atractivos
para los pequeños del hogar.

Por Berenice Villatoro

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