Alimentos que previenen un derrame cerebral
Incluye estos alimentos en tu alimentación diaria y te ayudarán a evitar un derrame cerebral
La clave para evitar un derrame cerebral es mantener tus arterias sanas para disminuir el riesgo de sufrir un infarto o un derrame cerebral. Sigue estas recomendaciones de los expertos:
* Controla tu peso
* Practica ejercicio
* No fumes ni consumas alcohol
* Baja tu nivel de estrés
* Lleva una dieta balanceada e incluye en tu alimentación:
Pescado, aguacate, aceitunas, nueces y aceite de coco; contienen grasas saludables que lubrican las arterias.
Jugo de arándanos ya que previene la formación de coágulos, tomar un vaso todos los días reduce las probabilidades de padecer de enfermedades cardíacas o un derrame cerebral.
Cúrcuma y jengibre porque disminuyen la acumulación de placa en las arterias y dilatan los vasos sanguíneos.
Alimentos ricos en potasio ya que aumentan tu pulso y frecuencia respiratoria, además de que este mineral dilata los vasos sanguíneos y reduce la presión arterial, come más plátanos, papas o espinacas cocidas y vegetales de hoja verde.
De tres a cinco porciones de frutas y verduras al día.
Pocas grasas de origen animal (queso, leche, mantequilla…).
Más grasas saludables (aceite de oliva, maíz y soya, aguacate, nueces, almendras, cacahuates…).
Más fibra (nopales, avena…).
Alimentos al vapor o asados no fritos.
Menos carne roja.
Una manzana al día te mantendrá sano.
Jitomate porque tiene licopeno, un antioxidante que ayuda a evitar la obstrucción arterial causada por el colesterol, comer uno al día ayuda a combatir derrames cerebrales y enfermedades del corazón.
Menos carbohidratos para reducir su presión arterial.
Cuatro porciones de productos lácteos bajos en grasa al día, para reducir las probabilidades de sufrir un derrame cerebral.