¡La leche de alpiste es fabulosa para mejorar nuestra salud!
El alpiste es una de las semillas más ricas que nos brinda la naturaleza, generalmente es utilizado para alimentar a nuestras aves caseras, pero muy pocas personas saben que al consumirla, genera muchos beneficios para la salud, pues aporta energía y vitalidad a los seres humanos.
Cuando el alpiste es remojado durante varias horas, produce una leche vegetal cargada de enzimas, la cual brinda muchos beneficios como:
- Ayudar a adelgazar de una manera correcta, pues la semilla contiene omega 3 y 9, además de ácidos grasos que ayudan a combatir las grasas que se acumulan en el cuerpo a consecuencia de la obesidad.
- Contiene vitamina E, potente antioxidante capaz de prevenir el Alzheimer, además puede prevenir el cáncer de piel y de próstata.
- También cuenta con vitamina B, esencial para el crecimiento de las personas y ayuda en el proceso de descomposición de los alimentos ingeridos por el organismo a través del metabolismo.
- Las enzimas que contiene ayudan al hígado y a los riñones, durante la eliminación constante de toxinas.
- Es un regulador pancreático, por lo que controla los niveles de azúcar en la sangre, es un alimento ideal para personas diabéticas.
- Tiene propiedades diuréticas naturales y es ideal para personas con hipertensión.
- Erradica los niveles del colesterol malo y disminuye los niveles de ácido úrico.
- Por su poder cicatrizante y antioxidante puede ser aplicado sobre la piel.
- Si es consumida antes de realizar una rutina de ejercicio, fortalece huesos y permite aumentar la tonicidad muscular.
Preparar la leche de alpiste es muy sencillo, sólo necesitamos:
- 1 litro de agua
- 12 cucharadas de alpiste (lavado)a bolsa
1.- Debemos dejar remojando en un recipiente las semillas de alpiste durante 8 horas, de ser posible, hacerlo durante toda la noche.
2.- Luego del remojo se debe tirar el agua, ya que solamente se va a utilizar el alpiste.
3.- La semilla se coloca en la licuadora y se le añade una vaso de agua, cuando la mezcla este bien integrada, agregamos lo que resta del litro.
4.- Finalmente colar la mezcla las veces que sean necesarias, puedes utilizar una bolsa especial para leches vegetales o un paño fino.
¡Listo, a disfrutarla!
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