Lunches especiales y nutritivos para el Regreso a Clases
Recetas rápidas y divertidas para que tus hijos las disfruten en el recreo este regreso a clases.
LUNCH DE CONEJITO
1 PORCIÓN • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 MINUTOS
INGREDIENTES:
• 2 rebanadas de pan blanco
• 1 cucharada de mayonesa
• 1 cucharadita de mostaza
• 2 rebanadas de jamón de pavo
• 2 aceitunas negras
• 2 rebanadas de queso cheddar
• 35 g de gomitas
• Zanahorias baby
• Brócoli cocido
PREPARACIÓN:
1. Forma el sándwich con el pan, la mayonesa, la mostaza, el jamón y el queso. Córtalo con el molde.
2. Monta los ojos del conejito con aceitunas y decora las orejas con el queso cheddar.
3. Sirve una guarnición de zanahorias y brócoli.
4. Acompaña todo con jugo o agua simple.
VARITAS MÁGICAS DE QUESO
1 PORCIÓN • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 MINUTOS
INGREDIENTES:
• 50 g de queso manchego o gouda en rebanadas gruesas
• 6 palitos de pan
• 50 g de semillas surtidas
• 3 rebanadas de melón
• 1/4 de taza de uvas
• 60 g del cereal de tu preferencia
PREPARACIÓN:
1. Corta el queso en forma de círculos y estrellas, insértalos en los palitos de pan y reserva.
2. Corta el melón en cubos o en bolitas con una cuchara y ponlos con las uvas.
3. Sirve el cereal y las semillas por separado en el mismo recipiente.
4. Complementa este lunch con tu bebida de preferencia (jugo o agua).
JICALETAS CON BROCHETAS
1 PORCIÓN • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 MINUTOS
INGREDIENTES:
• 1/2 jícama grande
• 3 salchichas
• 30 g de queso
• 1 cucharada de aceite
• 3 cucharadas de chile en polvo sin picante
• 3 cucharadas de salsa cátsup
• 2 limones
PREPARACIÓN:
1. Corta la jícama en rebanadas ligeramente gruesas, insértales palitos de paleta y reserva.
2. Corta las salchichas y ásalas con el aceite. Rebana el queso en cubos y altérnalo con las salchichas en las brochetas.
3. Coloca la cátsup, el chile y los limones partidos en pequeños recipientes. Sirve.
GUSANITOS DE APIO
1 PORCIÓN • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 MINUTOS
INGREDIENTES:
• 6 tallos de apio
• 20 g de queso crema
• 1 taza de uvas rojas y verdes
• 6 zanahorias baby
• 1 taza de palomitas preparadas, naturales o caramelizadas
• 2 huevos
PREPARACIÓN:
1. Calienta una olla pequeña con agua y los huevos por 15 minutos.
2. Mientras tanto, unta cada tallo de apio con queso crema.
3. Corta la zanahoria en rebanadas (puedes hacerlo con molde para darle forma).
4. Inserta en el centro de los apios las uvas, alternando en color, y las zanahorias.
5. Corta por la mitad los huevos cocidos y coloca en la lonchera junto con las palomitas.
Por Odeth Figueroa