Categorías
Nutrición

Divertidas recetas de snacks para Halloween

Diviértete con tu hijo creando estas recetas de snacks para Halloween y repartan las galletas cuando lleguen otros niños a su puerta.

GALLETAS DE HALLOWEEN

10 porciones

Tiempo de preparación: 50 minutos

INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla sin sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 huevo

3 tazas de harina

1 cucharadita de polvo para hornear

6 cucharadas de jarabe de maíz

6 cucharadas de leche

6 cucharadas de azúcar glas

Colorantes artificiales blanco, verde, naranja y negro

PREPARACIÓN:

1. Acrema la mantequilla, añade el azúcar, la vainilla y el huevo.

2. Procesa la harina y el polvo para hornear; añade a la mezcla anterior, amasa y espolvorea harina en la mesa, extiende la masa y corta las galletas. Ponlas en charolas y hornea.

3. Combina la leche con el azúcar glas y el jarabe; separa en diferentes recipientes para agregar un colorante a cada porción y pon ese glaseado sobre las galletas. Espera a que seque un color antes de añadir otro.

DELICIOSAS MOMIAS

4 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

INGREDIENTES:

8 salchichas

400 g de queso Oaxaca

Salsa cátsup

Aceitunas

PREPARACIÓN:

1. Cocina las salchichas en agua hirviendo y reserva.

2. Deshebra el queso Oaxaca.

3. Envuelve las salchichas formando las momias. Puedes hacer los ojos con trozos pequeños de aceitunas.

4. Acompaña con salsa cátsup.

TUMBAS DE CHOCOLATE

4 porciones

Tiempo de preparación: 50 minutos

INGREDIENTES:

225 g de chocolate para repostería, troceado

1 taza de mantequilla

1 taza de azúcar

4 huevos

1 cucharadita de vainilla

1 taza de harina

1 cdita. de bicarbonato de sodio

1 cdita. de sal

2 tazas de betún de chocolate

2 tazas de galletas de chocolate molidas

1 taza de azúcar color verde (pintada con pintura vegetal)

Cartulina negra

Gis blanco

Palillos para decorar

Pegamento

PREPARACIÓN:

1. Derrite el chocolate a baño María y reserva. Acrema la mantequilla, agrega el azúcar, los huevos, la vainilla, el chocolate derretido, la harina , el bicarbonato y la sal.

2. Engrasa y enharina moldes rectangulares, vacía la mezcla y hornea. Desmolda y cúbrelos con el betún de chocolate. Coloca las galletas en una charola.

3. Para las decoraciones de la tumbas corta rectángulos de cartulina, ponlos encima de las tumbas y sostenlos con un palillo.