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Tips para hacer jugos saludables y aprovechar su valor nutricional

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¿Eres fan de los jugos? Estos tips te ayudarán a aprovechar todo su valor nutricional para cuidar la salud de tu familia y enseñar a tu hijo hábitos saludables. Haz de los jugos parte de una alimentación equilibrada, correcta y muy saludables.

Tips para hacer jugos saludables

Utiliza de preferencia una mezcla de verduras y frutas.

Las verduras y frutas nos dan una gran cantidad de importantes nutrimentos como vitaminas y minerales; las frutas nos aportan también energía a través de la fructosa (azúcar propia de las frutas), por lo que te recomendamos mezclar verduras y frutas en una proporción de 3 a 1 para disfrutar de sus nutrimentos sin aumentar de manera importante tu consumo de calorías.

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Evita los extractores, prefiere las licuadoras.

La fibra es uno de los aportes más importantes de las verduras y frutas que está primordialmente presente en las partes que se descartan en un extractor; por lo tanto, te recomendamos licuar las verduras y frutas completas para poder obtener todos sus beneficios.

Cuida las porciones.

Recuerda que si bien los jugos nos ayudan a la hidratación ya que sus ingredientes son principalmente agua, también nos aportan energía, por lo que deben ser considerados un alimento líquido; y como alimento debemos cuidar la cantidad que consumimos. Para evitar excesos, te recomendamos no exceder de una porción de un vaso de tamaño estándar, es decir 240 ml.

No agregues endulzantes o utiliza aquellos que son bajos en calorías.

Disfruta del sabor naturalmente dulce de las frutas que utilizas para preparar tus jugos. Escoje frutas maduras que son más dulces, y si requieres que sea un poco más dulce, utiliza sustitutos de azúcar para no aumentar la cantidad de energía.

Aprovecha la variedad y las verduras y frutas de temporada.

Para tener una dieta saludable es indispensable que sea variada, por lo tanto, te invitamos a hacer uso de tu imaginación y probar diferentes combinaciones de verduras y frutas aprovechando aquellas que son de temporada.

Por último recuerda siempre manejar los alimentos cuidando la higiene en la preparación y la conservación; especialmente en la época de calor.

Por Ana María González, nutrióloga certificada por el Colegio Mexicano de Nutrición.

FOTO: GETTY IMAGES

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