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5 recetas fáciles para hacer agua de sandía

Estas opciones te ayudarán a refrescarte a ti y a tu familia en estos días de calor.

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De todas las frutas que tenemos al alcance en tianguis y mercados, probablemente la sandía sea una de las más vistosas para los niños y refrescantes para estos días de calor. Además posee muchos beneficios comer sandía por lo que estarás cubriendo dos necesidades básicas para tu familia. 

Esta fruta tan noble tiene distintos beneficios que describe el video de Ecología Verde en su canal de Youtube. Entre ellos se destacan las siguientes propiedades:

  • Antioxidantes.
  • Hidratantes.
  • Cardiovasculares
  • Diuréticas.
  • Inmunológicas.
  • Nutritivas.

Hay que destacar que la sandía es diurética por su alto contenido de agua, pero también porque tiene un aminoácido que mejora el flujo sanguíneo, reduce la presión arterial y estimula la eliminación de líquidos a través de la orina. Y, por si fuera poco, fortalece el sistema inmunológico, ya que contiene vitamina C

¿Mueres por una bebida refrescante? Sigue estas recetas y prepara aguas frescas con fruta natural, ¡tu familia las disfrutará!

Sandía y hierbabuena

Ingredientes:

  • 3 tazas de sandía
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de hojas de hierbabuena
  • 1 cucharada de sal
  • 1 limón

Preparación

  • Licúa la sandía con el agua y azúcar.
  • Escarcha cuatro vasos con sal y limón.
  • Vierte el agua de sandía, agrega hielo, unos cubos de sandía y hojas de hierbabuena para decorar.

Sandía y arándano

Ingredientes:

  • 4 tazas de cubos de sandía
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • 1 litro de agua
  • Hielos

Preparación:

  • Licúa todos los ingredientes; cuela y sirve en vasos con hielo.
  • Las semillas de chía son una gran fuente de calcio y fibra, le aportan energía a tu cuerpo.
  • El arándano es muy rico en antioxidantes.

.Bruno Scramgnon - Pexels

Infusión de sandía y antioxidantes

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 1 puño de arándanos
  • 6 rebanadas de sandía
  • 2 naranjas cortadas en gajos

Preparación:

  • Coloca en una jarra el litro de agua y agrega la fruta rebanada en pequeños trozos.
  • Deja enfriar por dos horas.
  • Disfruta.

Infusión de sandía y menta

Ingredientes:

  • 1 litro de agua natural
  • 10 hojas de menta
  • 3 tazas de sandía picada

Preparación:

  • Coloca en una jarra el litro de agua y agrega la sandía picada con las hojas de menta.
  • Deja enfriar por dos horas.
  • Disfruta.

.David Levinson - Pexels

Infusión de sandía y cítricos

Ingredientes:

  • 2 tazas de sandía picada.
  • 1 taza de cerezas en almíbar.
  • 1 naranja rebanada.
  • 1 litro de agua.

Preparación:

  • Coloca en una jarra el litro de agua y agrega la sandía picada con las cerezas y la naranja.
  • Deja enfriar por dos horas.
  • Disfruta.