Estos son los beneficios de la tuna
La tuna es una fruta con propiedades importantes, es rica en antioxidantes y vitaminas, ayuda a producir fibra, controla el azúcar y mucho más. Te invitamos a saber más sobre este maravilloso fruto mexicano.
Por Miguel Soria y Jessica López
La tuna posee un valor nutritivo que la hace destacar respecto de otras frutas. También es rica en calcio, potasio y fósforo, y contiene otros minerales; aporta cantidades importantes de vitamina C y pequeñas cantidades de varias vitaminas del complejo B.
Además…
¿Sabías que la tuna contiene aproximadamente un 15% de carbohidratos de buena calidad y que su cáscara representa del 40% al 50% de la fruta, la pulpa del 40% al 50% y las semillas el 5% al 10%?
Te enlistamos algunos de los beneficios de la tuna:
- Ideal para los riñones, ayuda a tener un buen funcionamiento de los riñones, incrementando la alcalinidad de la orina.
- Es una alternativa natural para disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.
- Ayuda a reducir y controlar el colesterol alto, fortalece nuestro corazón y se le atribuyen propiedades anticancerígenas.
- Tiene efecto antiácido, reduce la producción de ácidos gástricos, aliviando los malestares de la gastritis.
- La investigación científica ha encontrado un tipo de pigmentos llamados betalaínas, en las tunas, los cuales han demostrado poseer un pronunciado efecto antioxidante.
Tip: si quieres usar la tuna para reducir tus niveles de triglicéridos y colesterol, puedes licuar 3 o 4 tunas y los granos de 1 granada en 1/2 vaso con agua, cuela, siírvelo y disfruta frío en una tarde calurosa.
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