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Recetas de sushi originales y muy antojables ideales para niños

Preparar y comer sushi con tus peques es una idea divertida y novedosa. Anímate con estas opciones. 

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Disfruta en familia estas recetas de sushi de una manera original. Son distintas del tradicional justo para que pases un momento maravilloso y divertido en familia, junto a tu peque y que puedan cocinar juntos.

Puede que, ante este tipo de preparaciones, tengas tus reservas en cuanto al paladar de los más chicos, si le gustará a tu hijo/a este sabor o incluso si los niños pueden comer sushi. Pero eligiendo los ingredientes correctos y haciendo del proceso una divertida actividad, puedes revertir esto. 

Aunque una característica clásica de este platillo japonés es el pescado crudo, a veces también mariscos, es cierto que en los últimos años se han creado nuevas variedades, entre ellos los vegetarianos o empanizados fritos, generando así diferentes opciones para otros paladares que no disfruten de su forma original u opciones para embarazadas a quienes muchas veces no les recomiendan comer sushi u otros pescados crudos

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Aquí te presentamos algunas opciones que no necesariamente deben llevar pescado crudo y que puedes ofrecer a la familia con toda la tranquilidad de que serán un éxito. 

Rollo de nopal con queso panela

4 PORCIONES

INGREDIENTES

  • 4 nopales grandes.
  • 1 pieza de queso panela.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/3 de taza de cilantro picado.
  • 1 chile serrano rojo picado. (Opcional).

PREPARACIÓN

  • Asa los nopales en una plancha con una cucharada de aceite de oliva hasta que estén suaves.
  • Corta bastones grandes de queso panela, enrolla cada uno con un nopal, atraviésalos con varios palillos y córtalos en rebanadas gordas como si fueran un rollo de sushi.
  • Vuelve a asar en la plancha hasta que el queso quede ligeramente dorado por ambos lados.
  • Mezcla el aceite de oliva restante con el chile y el cilantro. Baña las piezas y sirve caliente.

Sushi de sándwich

4 porciones

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan blanco.
  • 2 rebanadas de queso amarillo.
  • 2 rebanadas de jamón de pavo.
  • 2 rebanadas de aguacate.
  • 2 hojas de lechuga italiana.

PREPARACIÓN

  • Corta el pan y el jamón al mismo tamaño que el queso. Acomoda el pan, encima una rebanada de queso, otra de jamón, la lechuga y el aguacate en uno de los costados.
  • Enrolla todo con cuidado, presionando el pan hasta formar un rollo. Ayúdate de un makisu (esterilla para enrollar el sushi) o una bolsa de plástico para lograrlo.
  • Corta las orillas para darle presentación y rebánalo en tres trozos.
  • Repite lo mismo con la otra mitad de ingredientes. Guárdalo en papel aluminio.

Sushi de frutas

4 porciones

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de vinagre de arroz.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 taza de arroz para sushi.
  • 1 tazas de agua.
  • 1 naranja en supremas.
  • 1 kiwi en rebanadas delgadas.
  • 1 taza de moras azules.

PREPARACIÓN

  • Mezcla el vinagre con la sal y el azúcar.
  • Lava el arroz hasta que el agua deje de salir turbia.
  • Escúrrelo y colócalo en una olla con el agua. Tapa y cuece a fuego alto; cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cocina por 13 minutos. Enfría y agrega la mezcla de vinagre.
  • Espárcelo en una charola, aplana ligeramente a un grosor de dos centímetros una vez frío. Corta en cubos y decora con las frutas encima. Sirve.

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Rollos de lechuga y surimi

3 – 4 porciones

INGREDIENTES

  • Hojas de lechuga, las necesarias.
  • 100 ml de salsa de soya baja en sodio.
  • 100 ml de jugo de naranja agria.
  • 2 zanahorias en tiritas chicas.
  • 100 ml de jugo de limón.
  • 3 barras de surimi.
  • Sal y pimienta.
  • 1 aguacate.
  • 1 queso crema.
  • Pepino.

PREPARACIÓN

  • Extiende las hojas de lechuga, incorpora encima media barra de surimi, tiras de aguacate, pepino, zanahoria y envuelve. Pega las hojas con un poco de queso crema a temperatura ambiente para que no se desbaraten.
  • Corta los rollos y sírvelos en un plato; pon un poco de queso sobre cada rodaja.
  • Mezcla la salsa de soya con el jugo de limón, el de la naranja agria y salpimienta. Acompaña el sushi con esta salsa.