Recetas de sushi, ¡originales y muy antojables!
Disfruta en familia estas recetas de sushi; son distintas del tradicional justo para que pases un momento maravilloso y divertido en familia, junto a tu hijo. ¿Qué te parecen para este fin de semana? Haz la lista del súper de lo que necesitarás.
Te interesa: ¡Haz una dona de sushi paso a paso!
Rollo de nopal con queso panela
4 PORCIONES
INGREDIENTES
- 4 nopales grandes
- 1 pieza de queso panela
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1/3 de taza de cilantro picado
- 1 chile serrano rojo picado
- Palillos
PREPARACIÓN
- Asa los nopales en una plancha con una cucharada de aceite de oliva hasta que estén suaves.
- Corta bastones grandes de queso panela, enrolla cada uno con un nopal, atraviésalos con varios palillos y córtalos en rebanadas gordas como si fueran un rollo de sushi.
- Vuelve a asar en la plancha hasta que el queso quede ligeramente dorado por ambos lados.
- Mezcla el aceite de oliva restante con el chile y el cilantro. Baña las piezas y sirve caliente.
Sándwich de sushi
4 porciones
INGREDIENTES
- 2 rebanadas de pan blanco
- 2 rebanadas de queso amarillo
- 2 rebanadas de jamón de pavo
- 2 rebanadas de aguacate
- 2 hojas de lechuga italiana
PREPARACIÓN
- Corta el pan y el jamón al mismo tamaño que el queso. Acomoda el pan, encima una rebanada de queso, otra de jamón, la lechuga y el aguacate en uno de los costados.
- Enrolla todo con cuidado, presionando el pan hasta formar un rollo. Ayúdate de un makisu o una bolsa de plástico para lograrlo.
- Corta las orillas para darle presentación y rebánalo en tres trozos.
- Repite lo mismo con la otra mitad de ingredientes. Guárdalo en papel aluminio.
Sushi de frutas
4 porciones
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de vinagre de arroz cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de arroz para sushi
- 1 tazas de agua
- 1 naranja en supremas
- 1 kiwi en rebanadas delgadas taza de moras azules
PREPARACIÓN
- Mezcla el vinagre con la sal y el azúcar.
- Lava el arroz hasta que el agua deje de salir turbia. Escúrrelo y colócalo en una olla con el agua. Tapa y cuece a fuego alto; cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cocina por 13 minutos. Enfría y agrega la mezcla de vinagre.
- Espárcelo en una charola, aplana ligeramente a un grosor de dos centímetros una vez frío. Corta en cubos y decora con las frutas. Sirve.
Rollos de lechuga y surimi
3 – 4 porciones
INGREDIENTES
- Hojas de lechuga, las necesarias
- 100 ml de salsa de soya baja en sodio
- 100 ml de jugo de naranja agria
- 2 zanahorias en tiritas chicas
- 100 ml de jugo de limón
- 3 barras de surimi
- Sal y pimienta
- 1 aguacate
- 1 queso crema pepino
PREPARACIÓN
- Extiende las hojas de lechuga, incorpora encima media barra de surimi, tiras de aguacate, pepino, zanahoria y envuelve. Pega las hojas con un poco de queso crema a temperatura ambiente para que no se desbaraten.
- Corta los rollos y sírvelos en un plato; pon un poco de queso sobre cada rodaja.
- Mezcla la salsa de soya con el jugo de limón, el de la naranja agria y salpimienta. Acompaña el sushi con esta salsa.
RECETAS Y FOTOS CORTESÍA COCINA FÁCIL
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