Padres e hijos
Publicado por

Creado:

Actualizado:

Jirafas en peligro de extinción, es una noticia que podría entristecer a tu pequeño explorador y amante de los animales.

Si tu hijo y tu familia en general son amantes de los animales, quizá les entristezca saber que aunque no se ha dado aún el anuncio oficial sobre su peligro de extinción, es importante saber que quedan pocas jirafas en todo el planeta Tierra.

11 datos sobre las jirafas

  • Las jirafas son los animales más altos del planeta Tierra.
  • Hace cientos de años, las jirafas existían por todo África, pero hoy sólo existen en Nigeria.
  • Las jirafas duermen poco, requieren de cuatro horas y media de sueño.
  • Miden hasta 5.8 m de altura.
  • Viven hasta 25 años.
  • Su lengua es de 50 cm.
  • Pasan 20 horas al día comiendo.
  • Viven en grupos y se les llama manada.
  • Pueden pesar hasta 1,600 kg.
  • Su periodo de gestación puede durar hasta 460 días.
  • Se da a luz a una sola cría que llega a medir hasta 1.8 m al momento de nacer.

  • Hace cientos de años, las jirafas existían por todo África, pero hoy sólo existen en Nigeria.
  • Las jirafas duermen poco, requieren de cuatro horas y media de sueño.
  • Miden hasta 5.8 m de altura.
  • Viven hasta 25 años.
  • Su lengua es de 50 cm.
  • Pasan 20 horas al día comiendo.
  • Viven en grupos y se les llama manada.
  • Pueden pesar hasta 1,600 kg.
  • Su periodo de gestación puede durar hasta 460 días.
  • Se da a luz a una sola cría que llega a medir hasta 1.8 m al momento de nacer.
  • Jirafas en peligro de extinción Desde hace 30 años, su población ha disminuido considerablemente, se estima que sólo quedan un total de 97,000 jirafas en todo el mundo.

  • Las jirafas duermen poco, requieren de cuatro horas y media de sueño.
  • Miden hasta 5.8 m de altura.
  • Viven hasta 25 años.
  • Su lengua es de 50 cm.
  • Pasan 20 horas al día comiendo.
  • Viven en grupos y se les llama manada.
  • Pueden pesar hasta 1,600 kg.
  • Su periodo de gestación puede durar hasta 460 días.
  • Se da a luz a una sola cría que llega a medir hasta 1.8 m al momento de nacer.
  • Jirafas en peligro de extinción Desde hace 30 años, su población ha disminuido considerablemente, se estima que sólo quedan un total de 97,000 jirafas en todo el mundo.

  • Miden hasta 5.8 m de altura.
  • Viven hasta 25 años.
  • Su lengua es de 50 cm.
  • Pasan 20 horas al día comiendo.
  • Viven en grupos y se les llama manada.
  • Pueden pesar hasta 1,600 kg.
  • Su periodo de gestación puede durar hasta 460 días.
  • Se da a luz a una sola cría que llega a medir hasta 1.8 m al momento de nacer.
  • Jirafas en peligro de extinción Desde hace 30 años, su población ha disminuido considerablemente, se estima que sólo quedan un total de 97,000 jirafas en todo el mundo.

  • Viven hasta 25 años.
  • Su lengua es de 50 cm.
  • Pasan 20 horas al día comiendo.
  • Viven en grupos y se les llama manada.
  • Pueden pesar hasta 1,600 kg.
  • Su periodo de gestación puede durar hasta 460 días.
  • Se da a luz a una sola cría que llega a medir hasta 1.8 m al momento de nacer.
  • Jirafas en peligro de extinción Desde hace 30 años, su población ha disminuido considerablemente, se estima que sólo quedan un total de 97,000 jirafas en todo el mundo.

  • Su lengua es de 50 cm.
  • Pasan 20 horas al día comiendo.
  • Viven en grupos y se les llama manada.
  • Pueden pesar hasta 1,600 kg.
  • Su periodo de gestación puede durar hasta 460 días.
  • Se da a luz a una sola cría que llega a medir hasta 1.8 m al momento de nacer.
  • Jirafas en peligro de extinción Desde hace 30 años, su población ha disminuido considerablemente, se estima que sólo quedan un total de 97,000 jirafas en todo el mundo.

  • Pasan 20 horas al día comiendo.
  • Viven en grupos y se les llama manada.
  • Pueden pesar hasta 1,600 kg.
  • Su periodo de gestación puede durar hasta 460 días.
  • Se da a luz a una sola cría que llega a medir hasta 1.8 m al momento de nacer.
  • Jirafas en peligro de extinción Desde hace 30 años, su población ha disminuido considerablemente, se estima que sólo quedan un total de 97,000 jirafas en todo el mundo.

  • Viven en grupos y se les llama manada.
  • Pueden pesar hasta 1,600 kg.
  • Su periodo de gestación puede durar hasta 460 días.
  • Se da a luz a una sola cría que llega a medir hasta 1.8 m al momento de nacer.
  • Jirafas en peligro de extinción Desde hace 30 años, su población ha disminuido considerablemente, se estima que sólo quedan un total de 97,000 jirafas en todo el mundo.

    Jirafas en peligro de extinción

    Desde hace 30 años, su población ha disminuido considerablemente, se estima que sólo quedan un total de 97,000 jirafas en todo el mundo.

    ¿La razón?

    Debido al crecimiento de la población cada vez más se invade su hábitat o se destruye para construir casas o para la agricultura, la caza desmedida también ha contribuido.

    Iniciativas en pro de la jirafa

    En 2016 la Unión Internacional por la Conservación de la Naturaleza y de sus Recursos Naturales declaró a la jirafa como una especie vulnerable de extinción. Se han tomado iniciativas en Nigeria para que los habitantes respeten a los animales. Nigeria prohibió la caza de jirafas desde 1998 y ahora es su atractivo turístico.

    Las jirafas son mamíferos que poseen un cuello largo y su población en estado salvaje ha disminuido los últimos 30 años.

    ¿Tu hijo adora a los animales?

    Los niños que aman a los animales son más felices, mira por qué

    tracking

    Recomendamos en...

    Recomendamos en...

    Recomendamos en...

    Recomendamos en...

    Maria Sibylla Merian

    Un legado perdurable: Sibylla Merian, pionera de la entomología

    Maria Sibylla Merian, nacida el 2 de abril de 1647 en Fráncfort, fue una destacada ilustradora botánica y entomóloga. Desde joven, mostró gran curiosidad y talento para la pintura, lo que la llevó a estudiar la metamorfosis de los insectos.

    Recomendamos en...