Recetas de gelatinas para convivir bonito en familia
De coco y café, pay de limón, almendra, toronja, de cajeta con tequila… Sorprende a tu hijo, pareja y a toda la familia con estas recetas de gelatinas que tienen ingredientes distintos y riquísimos. Gelatina de yogur INGREDIENTES 2 tazas de yogur de vainilla ½ taza de blueberries ½ taza de zarzamora ½ taza de […]
De coco y café, pay de limón, almendra, toronja, de cajeta con tequila… Sorprende a tu hijo, pareja y a toda la familia con estas recetas de gelatinas que tienen ingredientes distintos y riquísimos.
Gelatina de yogur
INGREDIENTES
2 tazas de yogur de vainilla
½ taza de blueberries
½ taza de zarzamora
½ taza de frambuesas
½ taza de fresas
La ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
2 sobres de grenetina en polvo
PREPARACIÓN
Disuelve la grenetina en una taza de agua caliente.
En un tazón combina el yogur con la grenetina hidratada. Revuelve hasta integrar y agrega las frambuesas, las zarzamoras y los blueberries. Refrigera en un molde hasta cuajar.
Licúa las fresas con la ralladura de naranja, el azúcar y el agua.
Desmolda la gelatina y decora con el coulis (la mezcla del paso anterior) de fresa.
Gelatina de leche de almendra con almendra
INGREDIENTES
2 ½ cucharadas de grenetina en polvo
2 ½ tazas de leche de almendra 2/3 de taza de azúcar
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de esencia de almendra
250 g de chabacanos en almíbar drenados
PREPARACIÓN
Disuelve la grenetina en 1/4 de taza de agua caliente.
En un tazón combínala con todos los ingredientes restantes, revuelve bien hasta disolver el azúcar.
Coloca en moldes individuales y refrigera hasta que cuaje.
Gelatina de pay de limón
INGREDIENTES
1 sobre de gelatina de limón
1 paquete de galletas de vainilla
La ralladura de 1 limón
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de agua
1 taza de leche
350 g de mantequilla derretida
PREPARACIÓN
Calienta el agua y la leche. Agrega el sobre de gelatina de limón..
Una vez disuelto, licua con la leche evaporada, la condensada y la ralladura de limón.
Aplasta las galletas y mezcla con la mantequilla para formar una masa como para pay.
Envuelve los grumos de masa ligeramente en la preparación y divide en moldes individuales. Refrigera hasta que cuaje.
Gelatina con tequila de cajeta
INGREDIENTES
1 lata de leche evaporada
¾ de taza de cajeta
1 ½ sobres de grenetina
2 cucharadas de tequila
½ taza de crema batida
PREPARACIÓN
Hidrata la grenetina en ó taza de agua fría. Reserva.
Calienta la leche con la cajeta a fuego medio hasta que integrar. Retira y añade la grenetina junto al tequila.
Divide en moldes individuales y refrigera hasta que cuaje. Adorna con un poco de crema batida.
Gelatina de toronja
INGREDIENTES
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 cucharadas de grenetina en polvo
300 g de duraznos en almíbar
10 cucharadas de mermelada de naranja
2 tazas de jugo de toronja
PREPARACIÓN
Calienta a fuego bajo la toronja y la mermelada de naranja, agrega la grenetina y revuelve hasta integrar.
Licúa los ingredientes restantes y añade a la mezcla de jugo de toronja.
Divide en moldes y refrigera hasta que cuaje. Decora con toronja fresca.
Gelatina de coco y café
INGREDIENTES
1 lata de leche de coco
½ taza de crema para batir
1 lata de leche condensada
3 sobres de grenetina en polvo
¼ de taza de agua caliente
100 g de coco rallado
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de canela en polvo
1 taza de café fuerte
PREPARACIÓN
1. En un tazón mezcla la leche de coco, la crema, la leche condensada y el coco rallado. Agrega la vainilla y la canela.
2. Hidrata 2 de los sobres de grenetina en el agua caliente.
3. Vierte poco a poco a la preparación de leche hasta integrar completamente. Divide en moldes individuales y refrigera.
4. Hidrata el otro sobre de grenetina en la taza de café y coloca 2 cucharadas sobre cada gelatina de coco. Refrigera hasta que cuaje.