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Delicias de temporada: receta para preparar pay de calabaza

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Este pay es perfecto para endulzar las tardes de otoño. ¡Checa el video y aprende a prepararlo para consentir a tus peques!

¡Llegó el otoño! Una de las temporadas preferidas por nuestros peques no sólo por las celebraciones de Halloween y Día de Muertos, también por las delicias de la época que esperan con ansias cada año. Y si existe un platillo que grita otoño en todo su esplendor, ese es el pay de calabaza, un postre exquisito (y muy fácil de preparar) que hará que toda la familia, y en especial los consentidos de la casa, disfruten aún más de esta temporada mágica.

Toma nota de cómo lo preparamos:

Ingredientes

Para el puré de calabaza:

1 calabaza de castilla mediana en trozos

1 vaso con agua

 

Para la base:

250 gramos de harina de trigo

1 pizca de sal

80 gramos de azúcar blanca

1 barra de mantequilla en cubos y a temperatura ambiente

1 yema de huevo

50 mililitros de agua fría

 

Para el relleno:

300 g de puré de calabaza

1 lata de leche condensada

2 huevos

1 cucharadita de canela en polvo

1 pizca de sal

½ cucharadita de jengibre en polvo o la ralladura

½ cucharadita de nuez moscada

 

Preparación:

1. Prepara la masa mezclando la harina, sal y azúcar en un tazón. Añade la mantequilla y ve integrando con tus dedos hasta tener una consistencia arenosa. Añade el huevo y el agua, y amasa hasta formar una bola. Envuelve en plástico adherente y refrigera por lo menos 1 hora.

2. Precalienta el horno a 200 ºC y forra una bandeja de horno con papel encerado o aluminio. Corta las calabaza en trozos y retira las semillas con una cuchara. Distribuye los pedazos con la cáscara hacia arriba y agrega un vaso con agua. Hornea por 30 o 40 minutos, hasta que la carne esté muy blanda.

3. Deja enfriar para extraer la pulpa y muele en tu licuadora SOLAC hasta obtener el puré.

4. Extiende la masa y coloca sobre el molde, recorta las orillas y presiona la masa para darle una apariencia ondulada. Extiende la masa sobrante y corta con molde las figuras que desees para decorar.

5. Mezcla en la licuadora todos los ingredientes para el relleno, vacía en la costra de pay y hornea a 220 ºC por 15 minutos. Reduce la temperatura a 180 ºC y deja en el horno por 30 minutos más, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.

6. ¡Ahora vamos a decorar! Puedes usar galletas, crema batida, incluso chocolate, nueces o almendras. ¡Tu imaginación en el límite!

 

¿Lo ves? ¡Súper fácil! Y la clave para que queda con esa apariencia esponjosa y deliciosa son las licuadoras SOLAC, que cuentan con un bimotor de 1500W de potencia, pulso reversible y 20,000 RPM en cada motor para realizar dos moliendas simultáneamente. ¡Muy útil para ahorrar tiempo!

Además, su vaso de 2.5 litros ultra transparente y liviano fabricado en TritanTM from Eastman que lo vuelve resistente a golpes, caídas, ralladuras, ácidos y choques térmicos para que no te limites a cocinar nada. También Incluye 4 juegos de cuchillas de acero inoxidable y 2 botellas de 500 ml.

pay de calabaza

pay de calabazapay de calabaza

 

Ahora que ya sabes cómo preparar este delicioso pay y qué necesitas para que quede aún más esponjoso, te invitamos a que le des play a este video y sigas el paso a paso para que te quede perfecto.

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