3 recetas con papas a la francesa
3 recetas con papas a la francesa
Las papas a la francesa son una irresistible tentación cuando tienes un anotjo salado, mira cómo hacerlas aún más deliciosas.
3 recetas con papas a la francesa
Mayonesa + picante
4 porciones
Ingredientes
- 4 papas cortadas en tiras
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de aceite de oliva
- 1 taza de mayonesa
- 2 chiles chipotles sin semillas
Cómo se hace
- Mezcla en un tazón la harina, ajo, cebolla, sal y pimienta. Añade las papas hasta que se les adhiera la mezcla.
- Agrega el aceite en una olla y calienta a fuego medio.
- Fríe las papas hasta que se doren.
- Retira del aceite y escurre en papel absorbente.
- Pon la mayonesa, los chiles, sal y pimienta en la licuadora.
- Sirve las papas acompañadas del aderezo.
Con salsa boloñesa
4 porciones
Ingredientes
- 4 papas cortadas en tiras
- 3 tazas de aceite vegetal
Para la salsa boloñesa
- 2 cucharaditas de aceite de oliva c
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado f
- 1 zanahoria picada
- 2 barritas de apio picadas
- 300 g de carne molida de res
- 2 tazas de salsa de jitomate casera
- Sal y pimienta al gusto
- 6 rebanadas de tocino crujiente
- 1 taza de queso manchego rallado
- 1 taza de queso parmesano rallado
Cómo se prepara
- Coloca el aceite en una olla, fríe las papas hasta que tomen un color dorado.
- Para la salsa calienta una sartén y agrega el aceite. Una vez que esté caliente saltea la cebolla y el ajo, agrega la salsa casera de jitomate, agrega la carne y el tocino cocina durante 20 minutos.
- Sirve una porción de papas con la salsa boloñesa y tocino.
- Puedes acompañar con queso manchego y/o parmesano y gratinarlo en el horno.
Te damos más razones para comer papas
https://www.padresehijos.com.mx/nutricion/papa-comer-beneficios-salud/
Queso + pepperoni
1 porción
Ingredientes
- 4 papas partidas en rebanadas delgadas
- 3 tazas de aceite vegetal
- 2 tazas de queso manchego rallado
- 20 rebanadas de pepperoni
- 2 cucharadas de perejil picado
Cómo se prepara
- Calienta el aceite en una olla y fríe las papas hasta que estén doradas y crujientes. Coloca una capa de papas en un refractario y agrega un poco de queso y pepperoni.
- Agrega otra capa de papas y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
- Mete el refractario al horno eléctrico a 180 ºC hasta que el queso gratine.
- Retira y sirve.
Darle un toque diferente a un platillo clásico, ¡sorprenderá a tu familia!
¿Le gustan las papas a la francesa a tu hijo?
Foto: Getty Images
Mira estas recetas…
https://www.padresehijos.com.mx/nutricion/sopas-recetas-ricas-nutritivas/