Recetas de gelatinas para convivir bonito en familia
De coco y café, pay de limón, almendra, toronja, de cajeta con tequila… Sorprende a tu hijo, pareja y a toda la familia con estas recetas de gelatinas que tienen ingredientes distintos y riquísimos.
Gelatina de yogur
INGREDIENTES
- 2 tazas de yogur de vainilla
- ½ taza de blueberries
- ½ taza de zarzamora
- ½ taza de frambuesas
- ½ taza de fresas
- La ralladura de 1 naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 2 sobres de grenetina en polvo
PREPARACIÓN
- Disuelve la grenetina en una taza de agua caliente.
- En un tazón combina el yogur con la grenetina hidratada. Revuelve hasta integrar y agrega las frambuesas, las zarzamoras y los blueberries. Refrigera en un molde hasta cuajar.
- Licúa las fresas con la ralladura de naranja, el azúcar y el agua.
- Desmolda la gelatina y decora con el coulis (la mezcla del paso anterior) de fresa.
Gelatina de leche de almendra con almendra
INGREDIENTES
- 2 ½ cucharadas de grenetina en polvo
- 2 ½ tazas de leche de almendra 2/3 de taza de azúcar
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de esencia de almendra
- 250 g de chabacanos en almíbar drenados
PREPARACIÓN
- Disuelve la grenetina en 1/4 de taza de agua caliente.
- En un tazón combínala con todos los ingredientes restantes, revuelve bien hasta disolver el azúcar.
- Coloca en moldes individuales y refrigera hasta que cuaje.
Gelatina de pay de limón
INGREDIENTES
- 1 sobre de gelatina de limón
- 1 paquete de galletas de vainilla
- La ralladura de 1 limón
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de agua
- 1 taza de leche
- 350 g de mantequilla derretida
PREPARACIÓN
- Calienta el agua y la leche. Agrega el sobre de gelatina de limón..
- Una vez disuelto, licua con la leche evaporada, la condensada y la ralladura de limón.
- Aplasta las galletas y mezcla con la mantequilla para formar una masa como para pay.
- Envuelve los grumos de masa ligeramente en la preparación y divide en moldes individuales. Refrigera hasta que cuaje.
Gelatina con tequila de cajeta
INGREDIENTES
- 1 lata de leche evaporada
- ¾ de taza de cajeta
- 1 ½ sobres de grenetina
- 2 cucharadas de tequila
- ½ taza de crema batida
PREPARACIÓN
- Hidrata la grenetina en ó taza de agua fría. Reserva.
- Calienta la leche con la cajeta a fuego medio hasta que integrar. Retira y añade la grenetina junto al tequila.
- Divide en moldes individuales y refrigera hasta que cuaje. Adorna con un poco de crema batida.
Gelatina de toronja
INGREDIENTES
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 4 cucharadas de grenetina en polvo
- 300 g de duraznos en almíbar
- 10 cucharadas de mermelada de naranja
- 2 tazas de jugo de toronja
PREPARACIÓN
- Calienta a fuego bajo la toronja y la mermelada de naranja, agrega la grenetina y revuelve hasta integrar.
- Licúa los ingredientes restantes y añade a la mezcla de jugo de toronja.
- Divide en moldes y refrigera hasta que cuaje. Decora con toronja fresca.
Gelatina de coco y café
INGREDIENTES
- 1 lata de leche de coco
- ½ taza de crema para batir
- 1 lata de leche condensada
- 3 sobres de grenetina en polvo
- ¼ de taza de agua caliente
- 100 g de coco rallado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 taza de café fuerte
PREPARACIÓN
1. En un tazón mezcla la leche de coco, la crema, la leche condensada y el coco rallado. Agrega la vainilla y la canela.
2. Hidrata 2 de los sobres de grenetina en el agua caliente.
3. Vierte poco a poco a la preparación de leche hasta integrar completamente. Divide en moldes individuales y refrigera.
4. Hidrata el otro sobre de grenetina en la taza de café y coloca 2 cucharadas sobre cada gelatina de coco. Refrigera hasta que cuaje.
Recetas y fotos cortesía Cocina Fácil