Beneficio de los oligosacáridos en los bebés
Los oligosacáridos, mejor conocidos como HMO. ¿Qué son?, ¿Por qué benefician a los bebés?
Estamos seguros que reconoces la sigla HMO, pues la vemos en alimentos para bebés y significa oligosacáridos de la leche materna. Son azucares que nutren en la primera etapa de la vida.
BENEFICIOS QUE TIENEN PARA LOS NIÑOS
Los oligosacáridos se ubican en muchas verduras, como la cebolla, los espárragos, el ajo, y en frutas como el tomate, el plátano, por poner algunos ejemplos, también en cereales como el trigo, principalmente integral.
Dentro de los beneficios que tienen en los niños son:
Aportan fibra, cuyo consumo se ha asociado a:
– La disminución de factores de riesgo de algunos tipos de cáncer
– A un menor riesgo de diabetes, hipertensión y enfermedades cardiovasculares.
– Regula la motilidad intestinal asegurando una buena digestión y previniendo el estreñimiento.
Un buen estado del ecosistema bacteriano promueve beneficios en la salud de los niños, gracias a la competencia que generan frente a cualquier microorganismo invasor. Generan un ambiente hostil para las bacterias patógenas que pudiera alcanzar el intestino, aumentando así la protección frente a infecciones.