Beneficios de las acelgas y las espinacas para niños
Estas son algunas de las propiedades nutricionales de estos alimentos para la salud de tus hijos.
Las acelgas y las espinacas no solo son verduras verdes que aportan color y sabor a los platillos de tus hijos, sino que también ofrecen una amplia gama de beneficios para la salud, especialmente en etapa de crecimiento y desarrollo. Estas verduras están llenas de nutrientes esenciales que pueden ayudar a fortalecer su sistema, mejorar la salud ósea, impulsar la función cerebral y mucho más.
Beneficios de las acelgas para los niños
Las acelgas son un alimento que proporciona hierro, complejo B, vitamina A, E, K y ayudan a evitar la constipación. Debido a que es rica en fibra, ayuda a mantener un buen tránsito intestinal, previene el estreñimiento y además es una fuente en Omega-3. Por esta razón, es un alimento perfecto para incluir en la dieta de tus hijos durante todo el año y también, porque las acelgas son baratas, fáciles de conseguir y en platillos o ensaladas rinden varias comidas.
¿Son buenas las acelgas para los bebés?
De acuerdo a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), no se debe incluir acelgas en la alimentación de los bebés antes de su primer año de vida.
Entre los 1 y los 3 años de edad, se aconseja no añadir más de media ración de acelgas a la alimentación complementaria de los niños (lo que equivale a unos 45 gramos al día). Además, se recomienda evitar el consumo de las acelgas a los niños que estén sufriendo de infecciones del estómago.
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Cómo cocinar las acelgas para los niños
Las acelgas para niños pueden ser una deliciosa opción en su dieta, siempre y cuando se preparen correctamente y de una forma deliciosa, pues a primera vista no es un alimento que se vea "apetitoso".
Puedes cocinar las acelgas para niños, revolviéndolas en carne molida y haciendo albóndigas, o como bocadillos y/o snacks, acompañándolas con un poco de queso panela.
Espinacas para bebés: ¿cuándo pueden comerlas?
Al igual que las acelgas, la Asociación Americana de Pediatría recomienda no introducirlas a la alimentación de los 0 a los 12 meses (ya que la principal fuente de nutrición debe de ser la lactancia materna). Sin embargo, las espinacas para niños pueden ser añadidas a su dieta del año a los 3 años y tratar limitar la ingesta a máximo 45 gramos al día.
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¿Cómo dar espinacas a tu bebé?
Si se quiere añadir espinaca para bebés de más de un año o en la alimentación de los niños, se puede hacer a través de preparaciones que incluyan esta verdura junto a otros ingredientes que complementen su sabor. Puede ser con hot cakes con toques dulces o tortitas/tortillas que le den sabor a otros alimentos y también salsas que le den textura a deliciosas pastas.
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Acelgas vs. espinacas: qué es mejor
Tanto las acelgas como las espinacas son excelentes opciones alimenticias para niños y adultos, pues ofrecen una variedad de beneficios para la salud. Sin embargo, en términos de nutrientes y sabor, cada una tiene sus propias fortalezas.
Las espinacas tienen niveles superiores de hierro en comparación de las acelgas (elemento crucial para la formación de glóbulos rojos y el transporte de oxígeno en el cuerpo). En cambio, las acelgas son mejor fuente de calcio y hierro, lo que las convierte en una opción ideal para aquellos que buscan fortalecer sus huesos y dientes sobre las espinacas.
En cuanto al sabor y la textura, las espinacas tienden a ser más suaves y tiernas, mientras que las acelgas tienen un sabor ligeramente más fuerte y una textura más gruesa.