Recetas de galletas de chocolate, vainilla, nuez y velvet
Las galletas fascinan a todos. Por ello, te invitamos a disfrutar estas recetas de galletas de chocolate,vainilla, nuez y velvet con tu familia. Tu hijo estará encantado.
Tip: Puedes decorarlas como tu imaginación y la de tu hijo quiera; hagan cosas deliciosas.
GALLETAS DE VAINILLA
15 porciones 25 minutos
INGREDIENTES
- 1 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1taza de mantequilla sin sal, suavizada
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo taza de azúcar glas
PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 180 ºC y prepara una charola para galletas cubriéndola con papel encerado, reserva.
2. Tamiza el harina, el polvo para hornear y la sal.
3. Bate la mantequilla hasta acremar, añade el azúcar, la vainilla y el huevo poco a poco, sin dejar de batir, hasta que la mezcla tenga una consistencia suave.
4. Incorpora los ingredientes secos y bate hasta obtener una masa uniforme, saca de la batidora, coloca sobre la mesa y extiende. Utiliza cortadores, haz bolitas o incluso agrega más ingredientes.
GALLETAS DE CHOCOLATE
20 porciones 25 minutos
INGREDIENTES
- 3 yemas de huevo
- 1 taza de harina de trigo
- 1\2 taza de cacao
- 1\2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de maicena
- taza de azúcar glas
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
1. Mezcla la mantequilla, el azúcar glas, las yemas, la harina, la maicena, el cacao en polvo y la sal. Bate todo muy bien hasta integrar.
2. Una vez hecha la masa con textura consistente, envuelve en plástico film y enrolla en forma de cilindro. Llévala al refrigerador por dos horas para que endurezca.
3. Precalienta el horno a 180ººC, saca la masa y corta en rodajas del grosor que desees, colócalas en una charola para galletas forrada con papel encerado y hornea por 15 minutos o hasta que estén un poco doradas.
4. Deja enfriar y estarán listas para disfrutar.
GALLETAS DE NUEZ
15 porciones 30 minutos
INGREDIENTES
- 1 tazas de harina
- 1 pizca de sal
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar glas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de nueces picadas
PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 180 ºC, corta la mantequilla en cubos y colócala en la batidora junto con el azúcar glas y bate hasta acremar.
2. Agrega el harina, las nueces, canela, vainilla y sal y mezcla hasta obtener una masa suave que no se pegue en tus manos.
3. Cubre una charola con papel encerado y haz bolitas con ayuda de las palmas de tus manos, o bien, con una cuchara para servir helado.
4. Apoya las bolitas sobre la bandeja, dejando una separación de 5 cm entre una y otra.
5. Coloca un trozo de nuez en el centro de cada una de ellas y lleva al horno de 15 a 18 minutos, o hasta que sus bordes estén dorados.
FOTO GETTY IMAGES
GALLETAS DE RED VELVET
35 porciones 40 minutos
INGREDIENTES
- 100 g de mantequilla
- 260 g de azúcar mascabado
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 100 g de chocolate amargo
- 190 g de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 25 g de cacao
- 60 g de azúcar refinada
- 40 g de azúcar glas
- Colorante rojo
PREPARACIÓN
1. Tamiza y mezcla el harina, la levadura, el cacao y reserva.
2. Bate la mantequilla con el azúcar mascabado hasta que estén integrados; añade la vainilla y sigue mezclando. Añade los huevos uno a uno, hasta que tengas una mezcla cremosa y uniforme. Derrite 100 g de chocolate en el microondas o en baño María y añádelo a la masa. Pinta con el colorante la masa hasta que obtengas un rojo brillante.
3. Envuelve en plástico film y mantén en refrigeración durante una hora.
4. Precalienta el horno a 180ººC, saca la masa y haz bolitas con ella, pasa cada una primero por el azúcar refinada y después por el azúcar glas. Colócalas sobre una bandeja y deja unos 4 cm entre bolita y bolita.
Hornea de 10 a 15 minutos y deja enfriar.
Texto cortesía de Cocina Fácil
FOTOS GETTY IMAGES
Te invitamos a preparar estas recetas también:
https://www.padresehijos.com.mx/nutricion/3-recetas-de-donas-aun-mas-irresistibles/