Cómo hacer una ensalada César
Las ensaladas son una opción nutritiva que te aporta minerales y vitaminas ideales para el buen funcionamiento de tu cuerpo. Mira estas recetas y disfruta esta rica ensalada con tu familia.
Cómo hacer una ensalada César
La clásica
4 porciones
Ingredientes
- 1 lechuga italiana deshojada
 - 2 tazas de crutones
 - 1 lata de anchoas
 - 1 taza de queso parmesano rallado
 - 1/2 taza de aceite de oliva de taza
 - 1 cucharada de mostaza Dijon
 - 1 taza de jugo de limón
 - 2 yemas de huevo
 - 1 diente de ajo
 - Sal
 - Pimienta
 
Cómo se hace
- Licúa las yemas de huevo con el jugo de limón, las anchoas, el ajo, la mostaza, la mitad del queso parmesano, al aceite de oliva, la sal y pimienta.
 - Mezcla las lechugas y los crutones con algunas cucharadas de aderezo.
 - Sirve y espolvorea queso parmesano.
 
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Ensalada César + vinagre blanco
6 porciones
Ingredientes
- 2 lechugas orejonas lavadas y desinfectadas
 - 2 dientes de ajo machacados
 - 2 cucharadas de jugo de limón
 - 2 rebanadas de pan de caja cortadas en cubos
 - 2 cucharadas de aceite de oliva
 - 1/4 de taza de vinagre blanco
 - 1/4 de taza de queso parmesano rallado
 - Pimienta al gusto
 - Aceite vegetal
 
Cómo se prepara
- Mezcla el aceite de oliva con el vinagre y el ajo y deja reposar 2 horas a temperatura ambiente.
 - Seca las hojas de lechuga, ponlas en una ensaladera, báñalas con el limón y sazona con pimienta.
 - Fríe los cubos de pan en aceite, cuando doren, retíralos, sobre las lechugas, espolvorea el queso y baña con la vinagreta.
 
TIP: los croutones tomarán mejor sabor si fríes un ajo machacado en el aceite que usarás para dorarlos.
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Ensalada César + vinagre de manzana
Ingredientes
- 2 lechugas orejonas lavadas y desinfectadas
 - 2 tazas de croutones
 - 200 g de queso parmesano rallado
 
Para la vinagreta
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
 - 1/4 de taza de mostaza
 - 1 yema de huevo
 - 3 cucharadas de aceite de oliva
 - 2 cucharadas de jugo de limón
 - Sal y pimienta al gusto
 
Cómo se hace
- Para hacer la vinagreta: revuelve la mostaza, la yema, el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de limón, sal y pimienta; reserva.
 - Lava las lechugas, desinféctalas, escúrrelas y pártelas en trozos.
 - En una ensaladera combina las lechugas con los croutones y el queso parmesano.
 - Al momento de servir, baña con la vinagreta.
 
TIP: a cualquier de las versiones puedes agregarle pollo.
Las lechugas tienen minerales y nutrientes, como calcio, magnesio, potasio, vitaminas A, C y B.
¿Cuál es tu ensalada favorita?
Foto: Getty Images
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