Padres e hijos
Publicado por

Creado:

Actualizado:

Diviértete con tu hijo creando estas recetas de snacks para Halloween y repartan las galletas cuando lleguen otros niños a su puerta.

GALLETAS DE HALLOWEEN

10 porciones

Tiempo de preparación: 50 minutos

INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla sin sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 huevo

3 tazas de harina

1 cucharadita de polvo para hornear

6 cucharadas de jarabe de maíz

6 cucharadas de leche

6 cucharadas de azúcar glas

Colorantes artificiales blanco, verde, naranja y negro

PREPARACIÓN:

1. Acrema la mantequilla, añade el azúcar, la vainilla y el huevo.

2. Procesa la harina y el polvo para hornear; añade a la mezcla anterior, amasa y espolvorea harina en la mesa, extiende la masa y corta las galletas. Ponlas en charolas y hornea.

3. Combina la leche con el azúcar glas y el jarabe; separa en diferentes recipientes para agregar un colorante a cada porción y pon ese glaseado sobre las galletas. Espera a que seque un color antes de añadir otro.

DELICIOSAS MOMIAS

4 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

INGREDIENTES:

8 salchichas

400 g de queso Oaxaca

Salsa cátsup

Aceitunas

PREPARACIÓN:

1. Cocina las salchichas en agua hirviendo y reserva.

2. Deshebra el queso Oaxaca.

3. Envuelve las salchichas formando las momias. Puedes hacer los ojos con trozos pequeños de aceitunas.

4. Acompaña con salsa cátsup.

TUMBAS DE CHOCOLATE

4 porciones

Tiempo de preparación: 50 minutos

INGREDIENTES:

225 g de chocolate para repostería, troceado

1 taza de mantequilla

1 taza de azúcar

4 huevos

1 cucharadita de vainilla

1 taza de harina

1 cdita. de bicarbonato de sodio

1 cdita. de sal

2 tazas de betún de chocolate

2 tazas de galletas de chocolate molidas

1 taza de azúcar color verde (pintada con pintura vegetal)

Cartulina negra

Gis blanco

Palillos para decorar

Pegamento

PREPARACIÓN:

1. Derrite el chocolate a baño María y reserva. Acrema la mantequilla, agrega el azúcar, los huevos, la vainilla, el chocolate derretido, la harina , el bicarbonato y la sal.

2. Engrasa y enharina moldes rectangulares, vacía la mezcla y hornea. Desmolda y cúbrelos con el betún de chocolate. Coloca las galletas en una charola.

3. Para las decoraciones de la tumbas corta rectángulos de cartulina, ponlos encima de las tumbas y sostenlos con un palillo.

 

 

tracking

No te pierdas...

Recomendamos en...

Recomendamos en...

Recomendamos en...

Recomendamos en...

Si la vida te da sargazo, haz papel

Si la vida te da sargazo, haz papel

Investigadores de la UNAM cuentan con proyectos enfocados al uso de sargazo, las algas que se han convertido en un grave problema ambiental en el Caribe mexicano

Recomendamos en...