Divertidas recetas de snacks para Halloween
Diviértete con tu hijo creando estas recetas de snacks para Halloween y repartan las galletas cuando lleguen otros niños a su puerta.
GALLETAS DE HALLOWEEN
10 porciones
Tiempo de preparación: 50 minutos
INGREDIENTES:
• 1 taza de mantequilla sin sal
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 huevo
• 3 tazas de harina
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 6 cucharadas de jarabe de maíz
• 6 cucharadas de leche
• 6 cucharadas de azúcar glas
• Colorantes artificiales blanco, verde, naranja y negro
PREPARACIÓN:
1. Acrema la mantequilla, añade el azúcar, la vainilla y el huevo.
2. Procesa la harina y el polvo para hornear; añade a la mezcla anterior, amasa y espolvorea harina en la mesa, extiende la masa y corta las galletas. Ponlas en charolas y hornea.
3. Combina la leche con el azúcar glas y el jarabe; separa en diferentes recipientes para agregar un colorante a cada porción y pon ese glaseado sobre las galletas. Espera a que seque un color antes de añadir otro.
DELICIOSAS MOMIAS
4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
INGREDIENTES:
• 8 salchichas
• 400 g de queso Oaxaca
• Salsa cátsup
• Aceitunas
PREPARACIÓN:
1. Cocina las salchichas en agua hirviendo y reserva.
2. Deshebra el queso Oaxaca.
3. Envuelve las salchichas formando las momias. Puedes hacer los ojos con trozos pequeños de aceitunas.
4. Acompaña con salsa cátsup.
TUMBAS DE CHOCOLATE
4 porciones
Tiempo de preparación: 50 minutos
INGREDIENTES:
• 225 g de chocolate para repostería, troceado
• 1 taza de mantequilla
• 1 taza de azúcar
• 4 huevos
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 taza de harina
• 1 cdita. de bicarbonato de sodio
• 1 cdita. de sal
• 2 tazas de betún de chocolate
• 2 tazas de galletas de chocolate molidas
• 1 taza de azúcar color verde (pintada con pintura vegetal)
• Cartulina negra
• Gis blanco
• Palillos para decorar
• Pegamento
PREPARACIÓN:
1. Derrite el chocolate a baño María y reserva. Acrema la mantequilla, agrega el azúcar, los huevos, la vainilla, el chocolate derretido, la harina , el bicarbonato y la sal.
2. Engrasa y enharina moldes rectangulares, vacía la mezcla y hornea. Desmolda y cúbrelos con el betún de chocolate. Coloca las galletas en una charola.
3. Para las decoraciones de la tumbas corta rectángulos de cartulina, ponlos encima de las tumbas y sostenlos con un palillo.