Cómo preparar hamburguesas vegetarianas

Cómo preparar hamburguesas vegetarianas Si has dejado de comer carne procedente de los animales, te presentamos estas opciones para saborear una rica hamburguesa. Te interesa: 15 recetas de hamburguesas para todos los gustos Cómo preparar hamburguesas vegetarianas Veggie burger 4 porciones Ingredientes: 1 1/2 tazas de frijoles negros refritos 1/4 de cebolla morada 1 diente […]
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Cómo preparar hamburguesas vegetarianas

Si has dejado de comer carne procedente de los animales, te presentamos estas opciones para saborear una rica hamburguesa.

Te interesa: 15 recetas de hamburguesas para todos los gustos

Cómo preparar hamburguesas vegetarianas

Veggie burger

4 porciones

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de frijoles negros refritos
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 diente de ajo picado
  • 200 g de champiñones picados
  • 1 huevo batido
  • 1/2 taza de pan molido
  • 1 jitomate bola rebanado
  • 4 hojas de lechuga
  • Sal

Cómo se prepara

  1. Asa la cebolla, el ajo y los champiñones.
  2. Luego, revuelve los frijoles con la mezcla de champiñones, el huevo y el pan molido. Agrega un poco de sal.
  3. Aceite de oliva
  4. Fríe las hamburguesas.
  5. Sirve con lechuga y jitomate.

Hamburguesa de chícharo

4 porciones

Ingredientes:

  • 2 tazas de chícharos congelados
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 taza de garbanzo cocido

Para la guarnición

  • 1 taza de chícharos
  • 1 taza de jocoque
  • 2 pepinillos rebanados
  • 1 taza de jitomates cherry
  • 1 taza de hojas de menta
  • Aceite de oliva

Cómo se prepara

  1. Coloca todos los ingredientes para la hamburguesa en un procesador de alimentos.
  2. Forma las hamburguesas y ásalas en una sartén grande.
  3. Acompaña con la guarnición de chícharos.
  4. Agrega un poco de aceite de oliva.

Hamburguesa con zanahoria

4 porciones

Ingredientes:

  • 4 panes para hamburguesa
  • 1 berenjena cortada en rebanadas
  • 300 g de hongo shitake
  • 2 zanahorias cortadas en rebanadas
  • 1 cebolla blanca fileteada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de soya
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Cómo se prepara

  1. Coloca las rebanadas de berenjena en un tazón con agua fría y abundante sal para desflemarlas.
  2. Luego, ásalas con el aceite de oliva.
  3. En otra sartén, acitrona la cebolla, agrega el ajo, la zanahoria y saltea por unos minutos.
  4. Añade los hongos y cocina por 4 minutos más. Agrega la soya, el aceite de ajonjolí y el azúcar.
  5. Revuelve y agrega sal y pimienta.
  6. Coloca la berenjena sobre cada uno y encima adereza con la mezcla de zanahoria.

Puedes sustituir el pan de hamburguesa con una hoja de lechuga.

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  • Patricia Mignani