5 deliciosas bebidas para disfrutar en familia
Te compartimos 5 opciones de bebidas que seguro le encantarán a tu hijo y a ti; y añadimos una para que la disfrutes junto con tu pareja.
SMOOTHIE DE MORAS CON YOGUR
2 porciones
INGREDIENTES
- 1/2 taza de moras azules congeladas
- 1/2 taza de yogur griego
- 3 cucharadas de miel de abeja
- 3/4 de taza de leche de coco
PREPARACIÓN
- Licua las moras con la leche de coco y la miel de abeja.
- Viértelas en un vaso y cubre con el yogur.
- Mezcla antes de tomar. Decora el vaso con más fruta.
MALTEADA + DONAS
4 PORCIONES
INGREDIENTES
Para las donas:
- 500 g de harina
- 50 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 g de levadura fresca
- 7 huevos
- 1/2 taza de agua tibia
- 275 g de mantequilla
- 1 cucharada de jarabe de chocolate
- 150 g de cocoa
Para el glaseado:
- 1 taza de azúcar glas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de agua
Para la malteada:
- 1 bola de helado de vainilla
- 1 vaso de leche fría
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Mezcla la harina con el azúcar, la sal y la levadura. Agrega los huevos uno a uno sin dejar de amasar; incorpora el agua y sigue hasta obtener una masa tersa y uniforme.
- Añade la mantequilla, después el jarabe de chocolate y la cocoa. Coloca la masa en una charola y cúbrela con un trapo húmedo. Repósala hasta que duplique su volumen.
- Extiéndela ligeramente y forma las donas con ayuda de un cortador. Permite que dupliquen su tamaño de nuevo y hornéalas por 10 minutos o hasta que estén doradas.
- Mezcla el azúcar glas con el jugo de limón y el agua hasta tener una mezcla uniforme. Una vez frías, baña las donas con el glaseado.
- Licua el helado de vainilla con la leche hasta que tome una consistencia espesa. Sírvelo en el vaso y acompaña con la dona insertada en el popote.
JUGO VERDE CON HIELOS DE SANDÍA
4 PORCIONES
INGREDIENTES
- 1 vara de apio
- 1/2 nopal
- 1 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de cubos de piña
- 1/2 taza de hojas de espinaca
- 1 taza de cubos pequeños de sandía
PREPARACIÓN
- Mete los cubos de sandía en una bolsa y congélalos por al menos una noche.
- Licua la piña con el nopal, la espinaca, el apio y el jugo de naranja. Cuela la mezcla.
- Sirve los cubos en un vaso y vierte jugo encima. Sirve.
COCTEL DE TAMARINDO CON CHILE SERRANO Y MEZCAL
1 porción
Ingredientes
- 1 caballito de mezcal
- 4 cucharadas de pulpa de tamarindo
- 3/4 de taza de agua quinada
- 3/4 de cucharadita de sal de gusano
- 4 rebanadas de chile serrano
PREPARACIÓN
- Mezcla todos los ingredientes.
- Sirve al momento.
FOTO CORTESÍA COCINA FÁCIL