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Cómo hacer una ensalada César

Las ensaladas son una opción nutritiva que te aporta minerales y vitaminas ideales para el buen funcionamiento de tu cuerpo. Mira estas recetas y disfruta esta rica ensalada con tu familia.

Cómo hacer una ensalada César

La clásica

4 porciones

Ingredientes

  • 1 lechuga italiana deshojada
  • 2 tazas de crutones
  • 1 lata de anchoas
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de aceite de oliva de taza
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 taza de jugo de limón
  • 2 yemas de huevo
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Cómo se hace

  1. Licúa las yemas de huevo con el jugo de limón, las anchoas, el ajo, la mostaza, la mitad del queso parmesano, al aceite de oliva, la sal y pimienta.
  2. Mezcla las lechugas y los crutones con algunas cucharadas de aderezo.
  3. Sirve y espolvorea queso parmesano.

¿A tu hijo le cuesta trabajo comer bien?

https://www.padresehijos.com.mx/asi-crece/consejos-lidiar-ninos-caprichosos-comer/

Ensalada César + vinagre blanco

6 porciones

Ingredientes

  • 2 lechugas orejonas lavadas y desinfectadas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 rebanadas de pan de caja cortadas en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado
  • Pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Cómo se prepara

  1. Mezcla el aceite de oliva con el vinagre y el ajo y deja reposar 2 horas a temperatura ambiente.
  2. Seca las hojas de lechuga, ponlas en una ensaladera, báñalas con el limón y sazona con pimienta.
  3. Fríe los cubos de pan en aceite, cuando doren, retíralos, sobre las lechugas, espolvorea el queso y baña con la vinagreta.

TIP: los croutones tomarán mejor sabor si fríes un ajo machacado en el aceite que usarás para dorarlos.

Mira cómo hacer unas ricas sopas para tu familia…

https://www.padresehijos.com.mx/nutricion/sopas-recetas-ricas-nutritivas/

Ensalada César + vinagre de manzana

Ingredientes

  • 2 lechugas orejonas lavadas y desinfectadas
  • 2 tazas de croutones
  • 200 g de queso parmesano rallado

Para la vinagreta

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/4 de taza de mostaza
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo se hace

  1. Para hacer la vinagreta: revuelve la mostaza, la yema, el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de limón, sal y pimienta; reserva.
  2. Lava las lechugas, desinféctalas, escúrrelas y pártelas en trozos.
  3. En una ensaladera combina las lechugas con los croutones y el queso parmesano.
  4. Al momento de servir, baña con la vinagreta.

TIP: a cualquier de las versiones puedes agregarle pollo.

Las lechugas tienen minerales y nutrientes, como calcio, magnesio, potasio, vitaminas A, C y B.

¿Cuál es tu ensalada favorita?

Foto: Getty Images

Mira cómo aderezar con aguacate tus alimentos favoritos…

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