Cómo hacer una ensalada César
Cómo hacer una ensalada César
Las ensaladas son una opción nutritiva que te aporta minerales y vitaminas ideales para el buen funcionamiento de tu cuerpo. Mira estas recetas y disfruta esta rica ensalada con tu familia.
Cómo hacer una ensalada César
La clásica
4 porciones
Ingredientes
- 1 lechuga italiana deshojada
- 2 tazas de crutones
- 1 lata de anchoas
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de aceite de oliva de taza
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 taza de jugo de limón
- 2 yemas de huevo
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
Cómo se hace
- Licúa las yemas de huevo con el jugo de limón, las anchoas, el ajo, la mostaza, la mitad del queso parmesano, al aceite de oliva, la sal y pimienta.
- Mezcla las lechugas y los crutones con algunas cucharadas de aderezo.
- Sirve y espolvorea queso parmesano.
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Ensalada César + vinagre blanco
6 porciones
Ingredientes
- 2 lechugas orejonas lavadas y desinfectadas
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 rebanadas de pan de caja cortadas en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 de taza de vinagre blanco
- 1/4 de taza de queso parmesano rallado
- Pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Cómo se prepara
- Mezcla el aceite de oliva con el vinagre y el ajo y deja reposar 2 horas a temperatura ambiente.
- Seca las hojas de lechuga, ponlas en una ensaladera, báñalas con el limón y sazona con pimienta.
- Fríe los cubos de pan en aceite, cuando doren, retíralos, sobre las lechugas, espolvorea el queso y baña con la vinagreta.
TIP: los croutones tomarán mejor sabor si fríes un ajo machacado en el aceite que usarás para dorarlos.
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Ensalada César + vinagre de manzana
Ingredientes
- 2 lechugas orejonas lavadas y desinfectadas
- 2 tazas de croutones
- 200 g de queso parmesano rallado
Para la vinagreta
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1/4 de taza de mostaza
- 1 yema de huevo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Cómo se hace
- Para hacer la vinagreta: revuelve la mostaza, la yema, el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de limón, sal y pimienta; reserva.
- Lava las lechugas, desinféctalas, escúrrelas y pártelas en trozos.
- En una ensaladera combina las lechugas con los croutones y el queso parmesano.
- Al momento de servir, baña con la vinagreta.
TIP: a cualquier de las versiones puedes agregarle pollo.
Las lechugas tienen minerales y nutrientes, como calcio, magnesio, potasio, vitaminas A, C y B.
¿Cuál es tu ensalada favorita?
Foto: Getty Images
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